線上中文講座: 當設計思考遇上See Think Wonder-如何將思考方法實踐於教室

《See Think Wonder 思考挑戰賽》,為全球第一個鍛鍊哈佛教育學院思考力的挑戰賽,目的是為學生培養思考習慣,讓人從挑戰中提升觀察力,建立有根據的思考,走向有意義的創造。

近期將舉行一場精彩的線上講座,隆重邀請到台大 D-School 創新長 劉建成與 STW 思考挑戰賽總監 林竹芸來演講,分享設計思考與 See Think Wonder  如何運用在課堂當中,以及兩種思考方法教學能夠如何互補及如何將兩者的優勢穿插或融合!

詳細的講座內容如下:

【講座基本資訊】

《當設計思考遇上 See Think Wonder — 如何將思考方法實踐於教室》中文講座

時間|2023/11/11 9:00 – 10:00 am(GMT +8)

講師|台大 D-School 創新長 劉建成、STW 思考挑戰賽總監 林竹芸

點我報名|2023/11/08 11:59 pm (GMT +8) 截止

【適合參加者】

想掌握如何將設計思考及 See Think Wonder 方法應用在教學現場的老師

對於教育有興趣、想了解可以如何在教室中培養思考力的您

想瞭解何謂 See Think Wonder、並從中獲得靈感的您

【其他資源分享】

過去一年《See Think Wonder 思考挑戰賽》舉辦多場線上「哈佛工作坊」,並留下老師們在教室使用各種 Thinking Routine 所留下的教案紀錄,再此分享給您,感謝您對挑戰賽的關注,並期待後續您繼續追蹤及參與我們的相關活動!

點此前往教案庫

臺大 D-School 簡介
臺大創新設計學院(簡稱 D-School @NTU),以四大主軸作為系列課程,包括「創新教育」、「大學社會責任(創生)」、「創創學程」和「領導學程」。他們致力於全面推動學生的創新和創造能力,培養學生的創新思考、批判思考、問題解決,以及跨領域的創新設計和創造實踐能力。此外,我們的實作中心也強化學生的實際操作能力,以驗證解決方案的有效性。

貼心提醒

講座將全程在線上,以視訊會議進行

此為免費活動,機會難得,請盡早報名

講座將全程使用中文進行