中心特色

設立宗旨

本校師資培育中心成立於民國85年2月,主要宗旨為培育優秀之中等學校(國中、高中、高職)教育人才。學生在修習完欲任教領域的專門科目相關學分、26個教育學分,以及完成半年的實習,並通過教師檢定考試,之後即可取得合格的教師證書。本中心目前培育之主要師資科別包括:中等學校語文領域國語文專長、中等學校語文領域英語文專長、中等學校數學領域數學專長、中等學校社會領域歷史專長、中等學校社會領域公民與社會專長、國民中學綜合活動領域輔導專長、中等學校輔導教師、中等學校健康與體育領域體育專長、高級中等學校綜合活動領域生涯規劃科、高級中等學校綜合活動領域法律與生活科、中等學校科技領域資訊科技專長、高級中等學校商業與管理群-商管專長、高級中等學校商業與管理群-資管專長、高級中等學校外語群-英語專長,共14科。

教育目標、辦學特色與專業素養(核心能力)

日期:2023-10-03