中心特色

設立宗旨

本校師資培育中心成立於民國85年2月,主要宗旨為培育優秀之中等學校(國中、高中、高職)教育人才。學生在修習完欲任教領域的專門科目相關學分、26個教育學分,以及完成半年的實習,並通過教師檢定考試,之後即可取得合格的教師證書。本中心目前培育之主要師資科別包括:中等學校語文領域國語文專長、中等學校語文領域英語文專長、中等學校數學領域數學專長、中等學校社會領域歷史專長、中等學校社會領域公民與社會專長、國民中學綜合活動領域輔導專長、中等學校輔導教師、中等學校健康與體育領域體育專長、高級中等學校綜合活動領域生涯規劃科、高級中等學校綜合活動領域法律與生活科、中等學校科技領域資訊科技專長、高級中等學校商業與管理群-商管專長、高級中等學校商業與管理群-資管專長、高級中等學校外語群-英語專長,共14科。

教育目標、基本素養與核心能力

辦學特色

1.重視學生對生命的關懷與自我成長的突破。

2.重視學生理性思辨及融合生活經驗的能力。

3.重視學生對社區的關懷與對教育的使命感。

4.重視學生運用多元教學的創新能力。

日期:2014-11-03